Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Автор: Ируня

Гречневая Слоенка с морковью и грибами

Описание: Вкусное интересное блюдо из гречки с грибами и овощами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Слоeнка из моркови и гречки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке. Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку". Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Немного остужаем и можно приступать к трапезе!

Гречневая Слоенка с морковью и грибами ингредиенты Я еще немного полила соевым соусом, т. к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru