Автор: леди феникс
Описание: Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой.
|
Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60. |
|
Вот такое повидло брала для начинки. |
|
Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. |
|
Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать. |
|
Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом. |
|
Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто. |
|
Поставить обратно в духовку пирог. |
|
Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог. |
|
Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой. |