Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
|
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. |
|
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. |
|
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. |
|
Добавьте апельсины, снова перемешайте. |
|
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая. |
|
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи. |
|
Для крема взбейте масло добела. |
|
Добавьте сгущенку и снова взбейте. |
|
Промажьте коржи. |
|
Украсьте кокосовой стружкой. |
|
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте. |



