Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колобки в стиле Пикк Пойс

Автор: Оленька_солнышко

Колобки в стиле Пикк Пойс

Описание: Пикк Пойс - эстонское национальное блюдо, это мясная запеканка с традиционной начинкой из вареных яиц, но также приветствуются и другие начинки, например, из болгарского перца. Огромное спасибо Оксане за помощь в оформлении! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем baster под названием "Пикк Пойс" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Хлеб замочить в сливках

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре со сливками

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Готовый фарш пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить сырые яйца, специи и соль, перемешать, положить хлеб (не отжимать) и пюре, хорошо вымесить, лучше всего миксером или в комбайне.

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Зелень мелко нарезать, перец нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Зелень разделить на 2 части и добавить в яйца и перец

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, выложить 1 ст.л. фарша, в середину выложить 1 ч.л. начинки

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Пленку собрать мешочком, таким образом получается ровный и аккуратный шарик

Колобки в стиле Пикк Пойс ингредиенты Колобки лучше всего выложить на противень, застеленный фольгой, чередуя начинки. Мне было принципиально знать, где какая начинка, поэтому пришлось делать в разных формах. Сверху колобки накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.


Подавать горячим с соусом из сливок или сметаны, приятного аппетита!



Можно с жареными овощами или гарниром по вкусу





Рецепт -исходник
* Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
* Перец болгарский — 1 шт
* Лук репчатый — 3 шт
* Чеснок — 5 зуб.
* Картофель — 3 шт
* Сливки
* Булочка — 4 шт
* Яйцо — 2 шт
* Соль
* Перец черный



Приготовить картофельное пюре (2 -3 картофелины сварить и взбить со сливками до однородной массы). Готовый смешанный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и болгарским перцем. В готовую массу разбить 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец, картофельное пюре, размоченную в сливках булочку (булочку не отжимать). Все тщательно вымесить до однородной массы. Полученную массу переложить в посуду для запекания, придав форму, и в духовку на 40 минут. Подавать к гарниру с любым соусом, желательно белым, идеально подходит грибной соус.

Колобки в стиле Пикк Пойс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru