Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные к чаю

Автор: Ялорис

Пирожные к чаю

Описание: Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные к чаю ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.

Пирожные к чаю ингредиенты Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).

Пирожные к чаю ингредиенты Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.

Пирожные к чаю ингредиенты

Пирожные к чаю ингредиенты Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-) В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.

Пирожные к чаю ингредиенты Крем полностью охлаждаем.

Пирожные к чаю ингредиенты Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

Пирожные к чаю ингредиенты Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.


Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены.
Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!




Пирожные к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru