Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная закуска "Холодный термояд"

Автор: Malex

Творожная закуска "Холодный термояд"

Описание: Лeгкая, острая, вкусная и полезная закуска, возбуждающая аппетит.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная закуска "Холодный термояд" ингредиенты Чеснок очистить; вместе с острым перцем пропустить через пресс. Рисунок дан, чтобы можно было оценить количество перца.

Творожная закуска "Холодный термояд" ингредиенты Лук мелко нарезать.

Творожная закуска "Холодный термояд" ингредиенты Лук, давленый чеснок и перец заправить маслом и соком. Добавить соль и пряные травы, перемешать. Дать настояться 10 минут.

Творожная закуска "Холодный термояд" ингредиенты Добавить творог, все перемешать, дать настояться час.

Творожная закуска "Холодный термояд" ингредиенты Намазать на хлеб или крекеры (у меня обычные крекеры с луком) и подавать.


Примечания.
1. Творог можно заменить тем же количеством тофу (мягкого соевого творога) или 150 г брынзы, растертой с 50 г натурального йогурта.

2. Эту закуску можно подавать как в чистом виде, так и на бутербродах с черным хлебом (обычным или ароматным). Хорошо идет с хрустящими хлебцами. Можно заворачивать в блинчики.

3. Еще вариант - взять не 1 /4, а целый стручковый перец и добавить еще 50 -100 г натурального йогурта до консистенции сметаны. Этот более острый и соленый вариант закуски называется дип (англ. dip) и подается с мексиканскими кукурузными чипсами, которые в него нужно макать.

Творожная закуска "Холодный термояд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru