Автор: Pro100 Ea
Описание: Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт!
|
Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши). |
|
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке. |
|
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25. |
|
Взбейте яйца + 60 гр сахара. |
|
Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию). |
|
Все тщательно перемешать. |
|
Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике. |
|
Налейте тесто до половины формочки. |
|
В центр поставьте грушу. |
|
Посыпьте лепестками миндаля. |
|
Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут. Вот они, готовые! |
|
Абрикосовый джем слегка нагрейте. |
|
Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!!! |
|
Приятного аппетита! |