Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной пудинг

Автор: Анечка Яковенко

Мясной пудинг

Описание: Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной пудинг ингредиенты Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе. Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

Мясной пудинг ингредиенты Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

Мясной пудинг ингредиенты Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.

Мясной пудинг ингредиенты Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую. Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.

Мясной пудинг ингредиенты Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.

Мясной пудинг ингредиенты Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.

Мясной пудинг ингредиенты Ставим кастрюлю на кастрюлю.

Мясной пудинг ингредиенты Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.

Мясной пудинг ингредиенты Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.

Мясной пудинг ингредиенты Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.

Мясной пудинг ингредиенты Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясной пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru