Автор: Masiandra
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irisha1982 под названием "Бисквит вишневый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Рецепт бисквита был очень простой, поэтому добавила к нему крем и преобразила в такой вот десерт.
|
Если вишня замороженная - разморозить, сок слить. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке, поэтому прошу не удивляться моей форме-кастрюльке). |
|
Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы. |
|
Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке гораздо дольше). |
|
В это время делаем самый простой крем - взбиваем растопленное масло со сгущенным молоком. |
|
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Вот такой бисквит получился у меня. |
|
В зависимости от высоты бисквита разрезать на 2 или 3 коржа. |
|
Коржи пропитать сладким сиропом и промазать кремом. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами. |

