Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Автор: Arin4ic

Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Описание: Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты

Приготовление

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место.

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар.

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто. Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода.

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты Подошедшее тесто.

Постный хлеб "Грибная шарлотка" ингредиенты Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху.


Горячий хлебушек с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем - сложно поверить, что это постная выпечка!
Приятного аппетита!

Постный хлеб "Грибная шарлотка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru