Автор: Nika76
Описание: Рецепт от лучшего повара Азербайджана (на мой взгляд), автора книги "Азербайджанский плов" Шахгусейна Керимова. Мне очень нравится все, что он готовит. И я стараюсь попробовать тоже все это приготовить. Выношу на ваш суд очень простой, но в то же время, вкусный плов.
|
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. |
|
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку. |
|
На картошку аккуратно выложить слой риса. |
|
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка. |
|
На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис. |
|
Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном. |
|
Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце. |
|
Приятного аппетита! |