Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Описание: Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Порезанный лук жарим на медленном огне 8-10 минут, до приобретения золотистого цвета. В венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук, в зависимости от того для какого блюда он предназначен, - тушат, подрумянивают или сильно поджаривают.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Теперь о бульоне. Я варила куриный, но его можно приготовить абсолютно из любого мяса, что называется - на любителя. Даже кубик спасёт в экстренном случае. Начинаем формировать фрикадельки. И так как у меня венгерской бабушки нет, я лепила их как обычные, в нашем понимании, фрикадельки. И самой главной похвалой были слова моего немолодого мужа, что "получились как у мамы". Так что думаю - всё удалось, хоть и первый раз :) Опускаем по очереди фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 15, я думаю.

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост).

Венгерский бульон с фрикадельками из печени ингредиенты А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении.




Венгерский бульон с фрикадельками из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru