Автор: Arin4ic
Описание: Еще один рецепт вкусных бубликов, на этот раз постных. Угощайтесь!
Источник рецепта: интернет
|
Приготовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ст. муки, сахар, соль. |
|
Пока опара подходит, поджарим на растительном масле нарезанную на мелкие кубики луковицу. Нужно лишь слегка притушить лук. Лук охладить. Добавить в подошедшую опару. Туда же добавить полстакана муки. |
|
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть не слишком крутым, а мягче - "пирожковым". Тесто должно подойти еще раз. |
|
Когда тесто увеличится вдвое, смажем руки растительным маслом и разделим тесто на кусочки. В одну тарелку наливаем горячей крепкой заварки, а в другую - мак, орехи (у меня кунжут), на выбор. |
|
Обваренные бублики долго не черствеют. Корочка хрустящая, а серединка мягкая и пышная! |