Автор: бусинк а
Описание: Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
|
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его. |
|
Добавляем сахар и яйца. |
|
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками. |
|
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем. |
|
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто. |
|
Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх. |
|
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов. |
|
Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу. |
|
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края. |
|
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком. |
|
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите. |
|
Вот, что у меня получилось!!! Всем приятного аппетита!!! |