Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Автор: Oxana_71

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Описание: Если у вас остался чeрный или белый хлеб, то можете испечь вот такой пирог-запеканку с клубникой или другими ягодами. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irinka под названием "Вишнево-хлебный пирог - шарлотка вишневая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Затем каждый ломтик разрезать по диагонали.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались немного.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты В миске хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Добавить тёплое молоко и нарезанные корочки хлеба. Перемешать всё.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты В смазанную маслом формочку 14 х 22 см (у меня две маленькие получились!) "поставить" ломтики хлеба, оставляя место между ними.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Аккуратно ложкой вылить яичную смесь, поливая также каждый ломтик сверху.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Затем выложить клубнику.

Пирог-запеканка клубнично-хлебный ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.


Очень вкусно как в тeплом виде, так и в холодном. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пирог-запеканка клубнично-хлебный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru