Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. |
В желточную массу добавьте примерно 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешайте. Затем просейте сверху муку и какао и снова аккуратно перемешайте. |
Введите оставшиеся белки. |
В конце добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте. |
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около получаса до сухой зубочистки. Полностью остудите корж, разрежьте пополам. |
Для шоколадного мусса желатин замочите в 40 г сливок на 40 - 60 мин (или согласно инструкции). 3 желтка взбивайте примерно 5 минут до светлого цвета. |
В маленькой кастрюльке соедините 10 г глюкозы, 15 г воды и 40 г сахара. Доведите до кипения и поварите на среднем огне 3 минуты. |
Не переставая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой сироп. |
Продолжайте взбивать, пока не остынет (примерно 5 минут). Масса должна превратиться в густую плотную пену. |
Оставшиеся 280 г сливок взбейте. |
Примерно половину взбитых сливок смешайте с шоколадом. |
Затем соедините шоколадную массу с желтковой. |
В конце введите оставшиеся взбитые сливки. |
Сверху выложите шоколадный мусс. Поставьте в морозилку на 2 часа. |
Тем временем приготовьте лимонный крем. Для этого в кастрюле взбейте до однородности яйца, 75 г сахара, лимонный сок и цедру. |
Поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите крем до загустения. Потом сразу профильтруйте. |
Вылейте крем на застывший шоколадный мусс и уберите торт в морозилку на ночь. |
Второй корж пропитайте оставшимся сиропом. Накройте им торт. Шоколадные сливки взбейте, как обыкновенные сливки, до пиков. |
Нанесите на торт. |
Украсьте по вашему вкусу. Я украшаю шоколадной стружкой. |