Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик.В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне. |
Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки. |
К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи - по вкусу. |
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30. |
При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности. |
Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой. |
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле. |
Картофель очистить и нарезать брусочками. |
Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем - ромбиками. |
В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения. |
Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей. |
Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист. |
При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. |