Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).Яичные белки взбить в крепкую пену. |
Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой. |
Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы. |
Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем. Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ . |
Поверх миндаля заполнить форму тестом доверху. Традиционно используют маленькие прямоугольные формы и я последовала совету Пьера Эрме. |
Выпекаем при 150°С (с конвенцией до 130) примерно 30 минут. Приятного чаепития, сладкоежки! Из оставшихся желтков здесь Вы найдете замечательную закуску https://www.povarenok.ru/recipes/show/56703/ . |