Автор: Оленька_солнышко
Описание: Предлагаю Вам легкий в приготовлении, нежный десерт из шоколадного мусса и лимонного курда.
Рецепт получился случайно, а его вид и вкус напомнили мне летние вечера в уютных кафешках на берегу моря...
|
В кастрюльке соединяем цедру 2 лимонов (натереть на мелкой терке), сок 4 лимонов, крахмал и сахар; тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков крахмала, и ставим на маленький огонь. |
|
Пока подогревается сироп, взбалтываем яйца и тонкой струйкой вливаем их в сироп, сироп при этом взбиваем венчиком. |
|
Пока остывает крем взбить 150 мл сливок, добавить растопленный черный шоколад и взбить до однородной пышной массы. |
|
Разложить шоколадный мусс по креманкам или бокалам. |
|
Теперь выложить слой остывшего крема, если крем будет горячий, то мусс может подтаять. |
|
Теперь готовим мусс из белого шоколада (точно так же, как и из черного) и выкладываем на крем. До подачи на стол держим в холодильнике. |
|
По желанию, десерт можно украсить вафельными трубочками, кусочками шоколада, орехами или кокосовой стружкой. |