Автор: Seagull_L
Описание: Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.
|
Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается. |
|
Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять. |
|
На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке. |
|
У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело. |
|
Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным. |

