Описание: Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка.
Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка...
Изюминка вся в приготовлении.
Ингредиенты
Свинина
(мякоть)
— 1 кг
Капуста белокочанная
— 0,5 кг
Капуста пекинская
— 1 вилок
Капуста цветная
— 1 вилок
Лук репчатый
— 2 шт
Хрен
(белый)
— 100 г
Пиво светлое
— 0,33 мл
Сметана
(для теста)
— 0,5 кг
Дрожжи
(сухие для теста)
— 15 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для теста)
Специи
(для мяса)
Соль
(+ перец)
Картофель
— 0,5 кг
Молоко
(в тесто)
— 0,5 л
Хрен
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Делаем тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим.
Все смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Тем временем:
Мясо нарезать порционными кусками и залить пивом. И дать постоять 20 -30 минут.
Затем слить пиво и мясо обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую форму.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо, и выложить сверху на свинину.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить на лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на картофель.
Пекинскую и белокочанную мелко нашинковать. Выложить на картофель.
Добавить хрен и подлить 400 мл воды или бульона.
В тесто добавляем еще немного муки и ложкой выкладываем тесто.
Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса.
При необходимости подливать воду или бульон.
Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10 -15 минут.
Свинина с тремя капустами и булкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/