Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцек "По збойницку"

Автор: RozaVetrOFF

Пляцек "По збойницку"

Описание: Это блюдо нам подавали на польском горнолыжном курорте Крыница. На вершине горы Явожин, у самого начала горнолыжной трассы, стоял небольшой трактирчик, где готовили такие вкусные пляцеки "по збойницку" (так их, во всяком случае, там называли). Такая местная вариация на тему драников (они же деруны, они же картофельные оладьи, они же placki ziemniaczane). Только больше нигде я не видела такого варианта приготовления - это не оладушка, а целый блин с начинкой, и одним таким пляцеком, размером на всю тарелку, наедается взрослый голодный лыжник :) С тех пор я не мало раз была в разных местах Польши, но больше нигде не видела таких пляцеков...

Ингредиенты

Приготовление

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Очищенный картофель натираем на тёрке и хорошо промываем в холодной воде. Этим мы убиваем 2-х зайцев: во-первых, вымываем из картофеля лишний крахмал (а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом), во-вторых, промытый картофель не потемнеет во время жарки, а значит, пляцек получится золотистый, а не серо-коричневый.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Добавляем 2 яйца и 4 ложки муки, солим и перемешиваем.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Из полученной массы выпекаем блинчики, не очень тонкие. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать пляцеки. По этой же причине лучше использовать широкую лопаточку.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты У меня получилось 5 пляцеков. Пекутся они не так быстро, как мучные блины, и за это время я приготовила начинку.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Для этого я измельчила луковицу, натерла на тёрке морковь

Пляцек "По збойницку" ингредиенты и обжарила их на растительном масле.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Соединила морковно-луковую смесь с обжаренным фаршем (у меня был куриный), добавила соль и специи.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Теперь выкладываем начинку на половинку пляцека, складываем пополам

Пляцек "По збойницку" ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон. Переворачивать удобнее двумя лопатками, чтобы начинка не высыпалась.

Пляцек "По збойницку" ингредиенты Подаем горячий пляцек "по збойницку" со свежей зеленью

Пляцек "По збойницку" ингредиенты и обязательно - со сметанкой! Приятного аппетита!




Пляцек "По збойницку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru