Автор: Прохорова Наталья
Описание: Мне привезли из Абхазии много лимонов... И поэтому я решила сделать какой-нибудь тортик с лимоном... Вкусный получился тортик!
|
Наши ингредиенты для теста. |
|
Наши ингредиенты для начинки. |
|
Для начала зальем желатин водой и оставим набухать на 40-60 мин. |
|
Приготовим тесто. Кофе растворить в теплой воде. Смешать все ингредиенты. |
|
Выливаем наше тесто в разъемную форму для выпекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. или до сухой палочки. |
|
Тем временем займемся начинкой. Помыть лимоны, разрезать на четвертинки, освободить от косточек. Измельчить в блендере. |
|
В измельченный лимон добавить сахар. |
|
А вот и наш бисквит готов. Дать ему остыть и разрезать на 2 части. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. И на дно положить первый корж. |
|
Набухший желатин разогреть на плите, не доводя до кипения. Дать остыть. Половину желатина влить в лимонную массу. И выложить эту массу на корж. Поставить в холодильник на 10 мин. |
|
В сметану добавить сахар. Влить вторую часть желатина. Выложить массу на немного застывший лимон. |