Автор: Alefniunia
Описание: Очень нежные шарики с не менее нежной начинкой. Спасибо за рецепт Анастасии Скрипниковой.
|
Необходимые продукты. |
|
Фасоль замочить, а затем отварить до готовности. Но можно и консервированную, я делала из такой. Лук нарезать мелкими кубиками. И обжарить до золотистого цвета. |
|
Фасоль измельчить в блендере и соединить с жареным луком. Посолить. |
|
Помидоры пюрировать в блендере. Посолить. |
|
В фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать. |
|
Из фарша сделать лепешечку. |
|
На середину лепешки выложить шарик из начинки. |
|
Сформовать шарик. И так все остальные шарики. Выложить их в форму для запекания. |
|
Залить помидорами, чтобы покрывали шарики. Сверху выложить веточки тимьяна. Поставить в духовку на 40-50 мин. при t=180°. Подавать с картофелем или рисом. |