Автор: larik_malasha
Описание: Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил.
Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить. |
|
Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку. |
|
Взбить, получается густоватое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки. |
|
Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов. |
|
Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки. |
|
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки). |
|
Пирог немного остудить в форме, вынуть. |
|
Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад. |