Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки творожно-апельсиновые

Автор: Masiandra

Булочки творожно-апельсиновые

Описание: Нежные дрожжевые булочки с начинкой из творога с добавлением апельсиновой цедры. Интересный способ их формирования.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки творожно-апельсиновые ингредиенты Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной". Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки. Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин.

Булочки творожно-апельсиновые ингредиенты Хорошенько перемешать

Булочки творожно-апельсиновые ингредиенты Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.

Булочки творожно-апельсиновые ингредиенты В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград. Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку.

Булочки творожно-апельсиновые ингредиенты Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!






Булочки творожно-апельсиновые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru