Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафельные трубочки "Заварные"

Автор: crazy_doll

Вафельные трубочки Заварные

Описание: Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

Ингредиенты

Приготовление

Вафельные трубочки Заварные ингредиенты Рецепт для электровафельницы! Честно посмотрела все рецепты вафель на сайте. Они достаточно однотипны. Мой отличается приготовлением теста, поэтому решила выложить. Это любимые вафли в моей семье уже второе поколение. Раньше использовался маргарин, я заменила его на сливочное масло. Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.

Вафельные трубочки Заварные ингредиенты Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут.

Вафельные трубочки Заварные ингредиенты Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст. л. теста на 1 вафлю).

Вафельные трубочки Заварные ингредиенты Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-).

Вафельные трубочки Заварные ингредиенты Получается 20 штучек. Приятного аппетита!




Вафельные трубочки "Заварные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru