Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пудинг в лаваше

Автор: Ася-нн

Слоеный пудинг в лаваше

Описание: Рецепт этого пудинга я нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009 год и переделала его немного на свой лад. Получился сочный, ароматный и яркий десерт, с сочной фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет). Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня.

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест.

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса).

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким.

Слоеный пудинг в лаваше ингредиенты Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме. Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.


[size=15]Всем приятного чаепития!!![/size]




Слоеный пудинг в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru