Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Слоенка"

Автор: magann

Рис "Слоенка"

Описание: Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Рис "Слоенка" ингредиенты Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

Рис "Слоенка" ингредиенты Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями: Половина морковки с луком

Рис "Слоенка" ингредиенты Рис

Рис "Слоенка" ингредиенты Кукуруза

Рис "Слоенка" ингредиенты Грибы

Рис "Слоенка" ингредиенты Мясо Вторая половина морковки с луком Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

Рис "Слоенка" ингредиенты Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.




Рис "Слоенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru