Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Автор: Djamalia deleted

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Описание: Довольно долго хранится в холодильнике, если хоть что-то останется. Песочная основа, на ней шоколадная ириска с орехами, политая изумительным нежным шоколадный кремом. Мне нравится есть в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление


Чуть размягченное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне).
Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
Раскатываем, выстилаем форму. Наколоть в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, кладем поверх бумагу и на нее груз (у меня это фасоль). Выпекаем 15 минут, затем убираем бумагу с грузом и выпекаем без груза минут 8. Остужаем.

Затем готовим ириску. Сахар хорошо перемешиваем с какао. Добавляем сливки, масло и варим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10 -15 до готовности (капаем ириску на гладкую поверхность, и капля должна застыть, но при этом быть мягкой).

Добавляем орехи (у меня были целые, но в другой раз я их нарежу на половинки) и перемешиваем.
Сверху выкладываем ириску и размазываем равномерно.

Теперь готовим поливку. На водяной бане растопим шоколад с ликером и сливками. Размешиваем до однородной массы и выливаем на ириску, равномерно.
Убираем в холодильник часа на 2 - 3. Приятного чаепития!

Ореховый пирог с шоколадной ириской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru