Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
Описание: Дочка уехала на несколько дней и завтра должна приехать, решила ее побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нашла в интернете рецепт Итальянского шоколадного торта с черносливом и миндалем, правда, он был просто украшен черносливом, без шоколадной глазури и миндаля - это мое отклонение от рецепта.Для торта на нужны следующие продукты. |
Мелкими кусочками нарежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения) |
Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. |
Поджарьте миндаль. |
Измельчите миндаль. |
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. |
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем |
Из миски выньте кусочки чернослива |
Алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. |
Яйца взбейте с сахаром около 5 минут на высокой скорости. |
Должна получится хорошо взбитая смесь. |
Добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости. |
Смесь миндаля, муки и разрыхлителя добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. |
Добавьте чернослив. |
Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. |
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 30 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. |
Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт. Фото получилось в лучах солнца. |
Сварите шоколадную глазурь и полейте торт. Украсьте черносливом, миндалем, а посередине у меня конфетка - чернослив с миндалем в шоколаде. |
В разрезе. Вы не представляете, какой нежный, тающий во рту торт получился, и шоколадный-шоколадный! |