Автор: мисс
Описание: Для любителей острых салатов и Китайской кухни.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное). |
|
Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник. |
|
Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами. |
|
Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо. |
|
Тонкими полосками натираем очищенную свёклу. |
|
Так же натираем морковь. |
|
Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный. |
|
Все овощи перемешиваем с мясом. |
|
Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем. |
|
Мелко нарезаем зелень. |
|
Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью. |