Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивая чиабатта с пряными травами

Автор: Прохорова Наталья

Ленивая чиабатта с пряными травами

Описание: Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Это наши травы итальянской кухни.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Итак, начнем! В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Вот так выглядит подошедшее тесто.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

Ленивая чиабатта с пряными травами ингредиенты Выпекать в духовке 30-40 минут. Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой. После готовности дать хлебу остыть на решетке.


Приятного аппетита!









Ленивая чиабатта с пряными травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru