Автор: LaCostena
Описание: Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.
|
Необходимые продукты. |
|
Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом. |
|
Постепенно водим муку, сахар и яйцо. |
|
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам. |
|
Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог. |
|
Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение |
|
Измельчаем орехи, но не очень мелко. |
|
Высыпаем на тесто. |
|
Взбиваем 2 яйца и 150г сахара. |
|
Заливаем этой смесью пирог. |
|
Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. |
|
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть. |
|
Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита! |