Автор: Ася-нн
Описание: Очень интересный лимонный тортик для любителей кисленького и лимонного. Вкусный, но для меня немного кисловат.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Саффи под названием "Торт лимонный с марципаном" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Коржи промазываем лимонным кремом и убираем на время в холодильник(лучше, если на ночь, тогда крем хорошенько застынет и будет хорошо держать форму) |
|
Для марципана миндаль заливаем кипятком и даем постоять, затем очищаем от шкурок, сушим. Просушенный миндаль поджариваем на чистой сковороде и измельчаем (чем мельче, тем лучше). |
|
Поверх торта нанести сметанный крем, ближе к краю слой потолще. Немного оставить для украшения. |
|
Украшаем торт по желанию, остатками сметанного крема и дольками лимона и лайма. Можно подавать к столу. |