Автор: a-lesa
Описание: Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло.
А главное - какое разнообразие на столе!
Угощайтесь!
|
Нам понадобится паприка молотая. |
|
Не красный перец, а именно паприка. |
|
Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся). Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку. |
|
Интенсивно вымешивать вилочкой, сметанка сначала размягчится в крем... |
|
Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта. когда пахты станет много - значит, хватит взбивать. |
|
Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой. Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать. |
|
К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть). |
|
Хорошенько перемешать до однородной консистенции. |
|
Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки - но уже красиво! |
|
Чем дольше стоит при комнатной температуре, тем более насыщенным становится цвет! |
|
Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу. Приятного всем аппетита! |
|
ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ! Но так же интересней! |