Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый рыбный пирог "Заливной"

Автор: summer-flower

Открытый рыбный пирог Заливной

Описание: Пирог получается очень вкусный, отлично подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой на природу, например. Это мой первый рецепт на Поваренке, до этого как-то или не было времени фотографировать, пока готовишь, или фотоаппарата не оказывалось дома (муж забирал с собой), а готовлю что-то серьезное как раз когда только остаюсь дома одна, чтобы никто не отвлекал. Рецепт этот еще лет 5 назад переписала себе в кулинарную тетрадь из какого-то журнала, и вот только сейчас решила приготовить. Теперь жалею, что не готовила этот пирог раньше!

Ингредиенты

Приготовление

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смазанную жиром форму и делаем бортики. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Для приготовления начинки сайру вместе с маслом выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем картофельное пюре. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами и добавляем туда же.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Для приготовления заливки яйца взбиваем, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Равномерно поливаем наш будущий пирог начинкой.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. У меня свежего укропа не оказалось, я посыпала сушеным. Поставить на средний уровень духовки и выпекать примерно 40-45 минут.

Открытый рыбный пирог Заливной ингредиенты Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!!!




Открытый рыбный пирог "Заливной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru