Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из курицы с чечевицей

Автор: dolphy

Жаркое из курицы с чечевицей

Описание: Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Курица запекается вместе с чечевицей в вине. Те, кто не хотел бы использовать вино, могут заменить его куриным бульоном.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из курицы с чечевицей ингредиенты Разогрейте духовку до 200 град. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку.

Жаркое из курицы с чечевицей ингредиенты В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.

Жаркое из курицы с чечевицей ингредиенты Всыпьте чечевицу, перемешайте. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.

Жаркое из курицы с чечевицей ингредиенты Если будете запекать в этой же сковороде, то уложите сверху кусочки курицы. Если нет, то переложите винно-чечевичную смесь в форму для запекания и сверху разложите кусочки курицы. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

Жаркое из курицы с чечевицей ингредиенты Запекайте 30 - 40 минут до готовности курицы.


Приятного аппетита!


Жаркое из курицы с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru