Автор: SlimMy
Описание: В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин.
|
Нарезать хлеб на среднего размера куски, большую половину щедро смазать плавленым сыром. |
|
Выложить на смазанную маслом форму, плотненько друг к дружке. |
|
На хлеб выложить нарезанные помидоры и зеленый лук. По желанию хозяйки в эту запеканку можно добавлять разные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, болгарский перец, можно даже колбасу :) |
|
Сверху выложить второй слой хлеба. |
|
В миске смешать яйца, сметану, молоко, немного зелени, |
|
соль, перец и другие специи по желанию. |
|
Полученную смесь вылить на хлеб и аккуратненько разровнять, чтобы хватило на все кусочки. |
|
Оставить на 10 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался. |
|
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 220 С до золотистой корочки. |
|
Аккуратно поделить на кусочки и разложить по тарелочкам. Наш послепоходный ужин готов))) |
такой нежный сливочный вкус с ноткой зеленого лука, вкус и аромат свежего черного хлеба
и даже шашлыков уже не хочется

