Вишня
(без косточек из банки или 1 кг свежей вишни)
— 800 г
Сахарная пудра
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром и мешать до тех пор, пока сахар не растворится (долгая процедура.
3. Затем добавить одно за другим яйца, помешивая.
4. Муку перемешать с пекарским порошком и подмешать в яично-масляную массу.
Добавить молоко. Тесто получается мягкое и тягучее.
5. Смазать противень.
6. Вишню положить в дуршлаг и дать стечь соку.
7. Затем аккуратно подмешать ягоды в тесто.
8. Готовую массу выложить на противень.
9. Выпекать на средней ступени духовки 35 минут.
10. Охлаждeнный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/