Автор: Венерик
Описание: Красивое, можно сказать, праздничное блюдо с ароматными цыплятами и легким гарниром! Удивите своих гостей!)))
|
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом). |
|
Сначала готовим ароматное масло. Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец. |
|
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время промариноваться, хотя бы час-два. |
|
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом. |
|
Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку (до 180 град.) на 20 минут. |
|
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино. |
