Автор: Людмила НК
Описание: В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый.
Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!
|
Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу |
|
Добавляем сгущенку, не переставая взбивать. |
|
По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем. |
|
Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой. |
|
Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное. |
|
Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс. |