Автор: SlimMy
Описание: Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама.
Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.
|
В кастрюльке вскипятить сливки или молоко, |
|
Всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить. |
|
В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль |
|
До увеличения примерно в 2 раза. |
|
Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности. |
|
Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см). |
|
Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом. |
|
На четвертый слой теста выложить половину манной смеси. |
|
Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т. д., в зависимости от вкусов и предпочтений. |
|
Далее - еще 2 слоя теста, промазанных маслом. |
|
Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана. |
|
Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут. |
|
Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога. |