Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный манный пирог

Автор: SlimMy

Слоеный манный пирог

Описание: Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный манный пирог ингредиенты Тесто фило делала по рецепту поваренка oliva7777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 0/ Работать с ним очень интересно, но для лучшего результата нужен опыт. Я же просто лепила в свое удовольствие)))

Слоеный манный пирог ингредиенты В кастрюльке вскипятить сливки или молоко,

Слоеный манный пирог ингредиенты Всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить.

Слоеный манный пирог ингредиенты В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль

Слоеный манный пирог ингредиенты До увеличения примерно в 2 раза.

Слоеный манный пирог ингредиенты Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности.

Слоеный манный пирог ингредиенты Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см).

Слоеный манный пирог ингредиенты Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом.

Слоеный манный пирог ингредиенты На четвертый слой теста выложить половину манной смеси.

Слоеный манный пирог ингредиенты Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т. д., в зависимости от вкусов и предпочтений.

Слоеный манный пирог ингредиенты Далее - еще 2 слоя теста, промазанных маслом.

Слоеный манный пирог ингредиенты Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана.

Слоеный манный пирог ингредиенты Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом.

Слоеный манный пирог ингредиенты Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут.

Слоеный манный пирог ингредиенты Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога.


Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился пирожок. Мне он больше понравился в теплом виде. Наливаем кружечку какао или горячего шоколада... и наслаждаемся


Слоеный манный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru