Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебная миска для салата

Автор: Janecheh

Хлебная миска для салата

Описание: Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебная миска для салата ингредиенты Я уже выкладывала рецепт слоеных булочек из этого теста - очень вкусно. Теперь сделаем миски для салата. Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час. Я делала половину порции. Выложите поднявшееся тесто на стол, подпыленный мукой.

Хлебная миска для салата ингредиенты Разделите тесто на 2 части. Каждой части руками придайте продолговатую форму.

Хлебная миска для салата ингредиенты Заверните одну из сторон разглаженного теста к середине и запечатайте сгиб пальцами или ребром ладони.

Хлебная миска для салата ингредиенты Затем также сверните и запечатайте и противоположную сторону.

Хлебная миска для салата ингредиенты После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. Запечатайте его по длинному краю.

Хлебная миска для салата ингредиенты Разделите полено ножом на равные куски - 10 штук. Всего с двух поленьев - 20. И сделаем круглые булочки.

Хлебная миска для салата ингредиенты Каждый кусочек немного расплющим.

Хлебная миска для салата ингредиенты Завернем края к центру теста и хорошо прижмем, поворачивая шарик. Потом переверните шарик и покатайте его между ладонями. Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут. Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто, то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой.

Хлебная миска для салата ингредиенты Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм, поворачивая и присыпая мукой так, чтобы получился плоский диск. Разогрейте духовку до 240 град., аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые несколько минут раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от вашей духовки).

Хлебная миска для салата ингредиенты Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке - они получаются хрупкие.

Хлебная миска для салата ингредиенты Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. Можно их хранить в жестяной банке, но не целлофане размокнут.

Хлебная миска для салата ингредиенты За несколько минут до подачи, мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск.

Хлебная миска для салата ингредиенты Наполните миски салатом.

Хлебная миска для салата ингредиенты Поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили «крышку» ложкой или вилкой. Помните, что салат заправлять нельзя, а то миска размокнет. Соус можно поставить отдельно, чтобы каждый смог добавить его в тарелку, когда разобьет «крышку».

Хлебная миска для салата ингредиенты

Хлебная миска для салата ингредиенты

Хлебная миска для салата ингредиенты





Хлебная миска для салата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru