Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Только испекла, а уже в восторге от этого пирожного. Очень вкусное, нежное, воздушное, с ароматом вина и шоколада!
|
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Я сначала взбила яйца с сахаром, и потом добавила масло. |
|
Муку просеять и перемешать с содой |
|
Осторожно соединить со взбитой массой. |
|
Шоколад натереть на терке |
|
В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар |
|
Аккуратно влить 100 мл вина и перемешать. |
|
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут |
|
Полученный корж остудить, |
|
разрезать на треугольники. Вот какие они красавцы получились! |
|
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с 4 ст.л. вина. Я делала наполовину меньше: 250 г сахарной пудры и 2 ст.л. вина |
|
Вот такая она должна получиться |
|
Глазурь выложить в корнетик и украсить поверхность пирожных, сверху посыпать молотым миндалем. |