Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Автор: VREDINKA ANETT

Очень сочный омлет, запеченный в духовке

Описание: Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. Вероятно, многие поварята не раз готовили такой и наслаждались этим замечательным вкусом, но так же многим этот рецепт возможно и не известен, поэтому выкладываю рецепт этого омлета, в надежде, что он понравится и будет полезным, а не останется "пылиться" на сайте где-то далеко:) Может кто-то вспомнит его и решит приготовить его еще раз, а может кто-то и в первый раз:)

Ингредиенты

Приготовление

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Чеснок нарезать небольшими дольками.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими, длинными полосочками.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Яичные белки отделить от желтков и каждый компонент хорошо взбить, затем соединить в однородную массу, добавить молоко, чеснок, сметану, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Ветчину (у меня была ветчина из индейки) нарезать ломтиками и выложить первым слоем на смазанную маслом жаропрочную форму.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Затем ветчину покрываем слоем нарезанного репчатого лука (во время первых минут приготовления ветчина обжаривается, а дальше, чтоб ветчина не пригорела, "действует" лук, точнее его сок, который выделяется во время оставшихся минут приготовления). Следующим слоем выкладываем свеженький болгарский перчик.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Дальше на перчик выливаем смесь из яичек. Закрываем крышкой и помещаем в разогретую, приблизительно до 200*С, духовку на 15 мин.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты После запекания, посыпаем небольшими нарезанными кусочками сыра и зелени. Можно накрыть крышкой и оставить до момента расплавления сыра, а можно этого и не делать (по крайней мере, мне вид с целым, слегка подтаявшим сыром нравится больше:))

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Ну вот, такой вот омлетик получился.

Очень сочный омлет, запеченный в духовке ингредиенты Приятного аппетита, дорогие посетители этого рецепта ;)




Очень сочный омлет, запеченный в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru