Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные ватрушки

Автор: Диля Мур

Картофельные ватрушки

Описание: Необычное блюдо с очень простым способом приготовления. Вы не затратите много сил и времени на приготовление, но получите максимум наслаждения от этой ватрушечки.

Ингредиенты

Приготовление


Очистите картофель от кожуры. Посолите, по вкусу добавьте перец молотый (чeрный/красный). Когда картошка отварится, добавьте полстакана тeплого молока, посыпте зеленью. Пока картошка отстывает, займитесь тестом. Для тесто Вам потребуется мука, соль, дрожжи, растительное масло, вода. Замешанное тесто получается жидковатым. Поставьте его в тeплое место на 1 час. Сковороду смажте растительным маслом. Так как тесто получается негустым, с ним нужно работать на весу. От теста отрываейте небольшие части и растягивайте их на кругляшки диаметром 10 см. После того, как Вы распределите всe тесто, на него выкладывайте остывшее картофельное пюре. В разогретую духовку поместите сковородки с Вашими лепeшками на минут 15 -20. Не забывайте присматривать за ними. Когда они будет готовы, смажьте лепeшки растопленным сливочным маслом, так они будут мягче. Приятного аппетита!

Картофельные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru