Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ирина Семенова под названием "Суп-пюре из красной чечевицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Любителям чечевицы и карри!
|
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 - 5 минут до мягкости лука. |
|
Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй. |
|
Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения. |
|
Уменьшите огонь и поварите суп, не накрывая, минут 20 до готовности чечевицы. |
|
Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и петрушкой. |

