Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Автор: Ася-нн

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Описание: Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" ингредиенты На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.


[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]




P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru